英国防部接收首批升级型“美洲豹”HC2(图)

更新时间:2021-06-14 15:54:04 作者:康斌 阅读:4

中新网9月20日电 据中国国防科技信息网报道,欧直公司近日向英国国防部交付了首架升级型“美洲豹”HC2直升机,这批直升机是英国国防部于2009年订购,合同总价3亿英镑(4.8亿美元)。

HC2型机换装了透博梅卡Makila 1A1发动机和全显示驾驶舱航电系统,首架机将送到Qinetiq公司的军机测试与评估基地进行进一步的飞行试验。到目前为止,共有3架“美洲豹”进行了升级,升级项目还包括了保密通信组件、新的防御辅助装置和弹击防护措施。

欧直公司内部的HC2验证工作于今年7月6号结束,目前正在对其任务能力进行提升。

英国皇家空军共拥有22架“美洲豹”HC1直升机需要升级至HC2标准。根据目前的计划,升级后的HC2将一直服役至2025年。(中国航空工业发展研究中心 李昊)

扩展阅读

欢迎留言: