韩国军警7日起实施韩日争议岛屿防御联合训练

更新时间:2021-06-14 10:46:50 作者:前方米 阅读:3

中新网9月6日电 据韩联社报道,韩国政府一位高官6日说,韩国海军第一舰队司令部和海洋警察将从7日起联合进行独岛(日本称竹岛)防御训练,严防外国人登陆该岛。

今年的训练规模比往年有所减小。韩海军第一舰队决定今年不进行海兵队(海军陆战队)的独岛登陆训练。

韩国政府一位消息人士说,海警将假设外国人坐船侵犯独岛领海或登陆独岛的情况进行打击训练。海军将在独岛前海支援海警。

海军第一舰队将从7日至10日进行例行海上机动训练,并在7日一天同海警联合进行独岛防御训练。

军方根据政府方针不公开今年训练的日程。据分析,韩国政府低调应对可能是为避免刺激日本神经。

独岛防御训练始于1986年,有海军韩国型驱逐舰、海警警备舰、护卫舰、空军F-15K战斗机、海上巡逻机(P-3C)等参加演习。

扩展阅读

欢迎留言: