美军将为MQ-8B无人机集成精确杀伤武器系统

更新时间:2021-06-14 09:33:07 作者:紫卡号 阅读:63

中新网9月20日电 据中国国防科技信息网报道,BAE系统公司日前接受了美国海军授出了一份合同,该公司将为诺斯罗普格鲁曼公司生产的MQ-8B“火力侦察兵”无人机集成先进精确杀伤武器系统(APKWS)。

在MQ-8B无人机上集成该武器系统将增强美国海军在水面舰艇平台以及敌对环境中执行多种类型任务的能力。

根据这份刚刚签署的紧急作战需求合同要求,在为无人机安装APKWS之前,BAE系统公司将基于其高保真、综合飞行模拟器为美国海军进行系统分析和建模。装备有APKWS的MQ-8B无人机将利用激光制导的精度打击陆上或海上目标,从而保护作战部队远离威胁。

APKWS是一种半主动激光制导2.75英寸火箭弹系统,其前身是现役“Hydra 70”非制导火箭弹系统,APKWS还包括BAE公司生产的中部弹体制导设备(WGU-59/B)。该武器系统目前已经装备于贝尔公司AH-1W“超级眼镜蛇”直升机和UH-1Y直升机,在初始作战测试和评估阶段具备打击固定目标和移动目标的能力。自2007年开始,APKWS发射次数已经超过100次,打击目标的成功率超过94%。

利用精确打击能够实现最低程度的附带毁伤,APKWS在面对敌对目标的时候将具备更高的灵活性。(中国船舶工业综合技术经济研究院 宋磊)

扩展阅读

欢迎留言: