俄罗斯陆军将在近期装备新式装甲车

更新时间:2021-06-14 16:50:13 作者:何中影 阅读:1138

俄罗斯陆军总司令弗拉基米尔·奇尔金上将1日说,俄陆军将于近期装备能适应各种气候条件的新式装甲战车。

奇尔金当天对媒体表示,俄罗斯幅员辽阔,俄军研制武器时必须考虑地形和气候条件的多样性。俄罗斯目前已研发出几款新型通用装甲平台:分别是“阿玛塔”重型平台,“库尔干人-25”履带式平台,“台风”和“飞镖”轮式平台。俄军将在这些通用平台上组装重型坦克、步兵战车、防空导弹战车和技术保障车。这些新型装甲车辆将在近期装备俄罗斯陆军。

根据俄军制定的2011年至2020年国家武器发展纲要,俄陆军将打造符合21世纪要求的陆军装备体系,计划在10年内更新70%的装备。俄政府已经宣布,将在2020年前投入2.6万亿卢布(近900亿美元)更新陆军和空降兵装备。(记者 卢涛)

扩展阅读

欢迎留言: