报道称法国援助叙利亚"解放区" 考虑提供重武器

更新时间:2021-06-14 17:18:00 作者:山棱地合 阅读:388

中新网9月6日电 据外媒报道,一位外交消息人士周三(5日)称,法国已开始帮助叙利亚反抗力量占据的“解放区”自主运行,并在考虑向这些地区提供重武器的可能性,以帮助他们抵御政府军的攻击。

法国上周曾表示,叙利亚北部、南部和东部一些地区已确定脱离了总统阿萨德的统治,这为当地社区自治创造了机会,民众逃离叙利亚的紧迫感也会消失。

这位消息人士称:“在摆脱政府控制的地区,比如像五个月前解放的TalRifaat(在阿勒颇以北40公里处),已成立地方革命委员会帮助民众,对他们的城镇进行管理,以免出现类似伊拉克政府倒台时的混乱。”

他还表示,法国上周五开始向三个省份的五个地方当局提供援助及资金,这三个省份分别是Deir al-Zor、阿勒颇和伊德利卜(Idlib),合计约有人口70万。

该消息人士指出,一些地区仍面临叙利亚政府军的零星轰炸,但政府军重新夺回这些地区的希望不大。他指出,这些地区的人民已寻求防空武器。

“我们正在认真考虑此事,但事关重大且影响复杂,我们并未对此置之不理。”

欧洲大国曾表示,他们不会向叙利亚反抗力量提供武器。但该消息人士却暗示,法国的想法可能出现改变。

“此事关系重大。持续有武器流入Sahel等不同地区,所有这些意味着我们需要认真对待,建立坦诚的信任关系,然后才能做出最终决定。这需要时间,”他说道。

扩展阅读

欢迎留言: