外媒:菲律宾军方对“增兵”南沙说法前后矛盾

更新时间:2021-06-14 07:21:42 作者:冯声源 阅读:66366

菲律宾军方日前称增派了不到100名海军陆战队员协助守卫有争议的南中国海岛屿,同时强调说没有计划在该地区大规模增兵,这与此前的说法相矛盾。

据法新社报道,负责管辖这一海域的菲律宾西部军区司令胡安乔·萨班中将说,士兵9月28日已经抵达了面临南中国海的巴拉望岛。萨班表示,增派了不到100名士兵,这是一支由技术人员和后勤人员组成的海军陆战队。

报道指出,萨班9月30日曾表示,增派了两个营的海军陆战队、共约800名士兵部署于南中国海的南沙群岛,以维护菲律宾在该地区的利益。中国和其他国家也声称对这一群岛拥有主权。

但萨班10月1日表示,此前已有两个营的海军陆战队部署在巴拉望,目前没有进一步增兵的命令。萨班称,“显然是信息的错误传达”导致了此前有关增派两个营的报道。萨班力图向其他声称对该群岛拥有主权的国家保证,菲律宾将继续支持管理该地区的行为准则,并呼吁各方维护和平。(参考消息网)

扩展阅读

欢迎留言: